学院分党校举行第61期入党积极分子培训班开学典礼

作者: 时间:2018-11-02 点击数:

10月31日下午,地球科学学院分党校第61期入党积极分子培训课开学典礼,在逸夫楼顺利召开。地球科学学院党委书记、分党校校长林雄同志、副书记、分党校副校长郭文铂同志以及学院各本科党支部、研究生党支部书记出席了本次典礼,上学期全体新发展预备党员以及本期入党积极分子培训班全体学员参加了开学典礼。典礼由本期培训班班主任刘春辉老师主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开了序幕,全体与会人员齐声歌唱,壮志昂扬。随后,学院本科测绘工程党支部书记黄裕扬老师带领上学期新发展预备党员在党旗下庄严宣誓。学院本科地球化学党支部书记赵超老师为上一期入党积极分子培训班优秀班长及优秀学员颁发证书,本科空间系党支部书记顾廷方老师宣读了本次培训班班主任、班长、副班长的聘任名单,并为他们颁发了聘书。学院党委副书记、分党校副校长郭文铂同志为本次开学典礼致辞:他首先对全体学员们表示热烈欢迎;然后阐明了参加入党积极分子培训班是为了提升自身素质,要求学员们认真领会精神,反思入党动机是否单纯,要把组织看成思想、学业、生活、作风都优秀的集合,积极向组织靠拢,培养建立共产主义信仰;希望全体学员要向上一届的优秀学员看齐,顺利通过课程考核,提升自己的思想水平,争取早日加入党组织。

最后,地球科学学院党委书记、分党校校长林雄同志,为本期入党积极分子培训班学员进行了第二次授课,主讲内容为中国共产党的性质及宗旨。林雄同志充分结合汶川大地震、海外撤侨等事例,从党的阶级性、先进性和群众性详细讲解党在中国特色社会主义道路上的地位和作用,生动阐述了中国共产党为什么“能”的问题,鼓励学员不忘初心跟党走,使我们党永葆旺盛生命力。