追寻革命足迹、传承红军精神、不忘初心跟党走——地球科学学院党委组织党支部书记赴巴中开展红色革命教育

作者: 时间:2018-12-05 点击数:

为了加强学院党员干部、党支部书记培训教育,增强学院党务工作队伍的凝聚力、战斗力和号召力、提高政策水平和党务工作能力。11月24日、25日,地球科学学院党委组织学院党支部书记、纪检委员、党委委员、关工委老师共计26人前往巴中开展主题为“追寻革命足迹、传承红军精神、不忘初心跟党走”主题党日活动暨党建创新活动。

经过4个多小时的车程,24日中午党员同志们来到巴中川陕革命根据地博物馆参观学习。大量馆藏展示了在中国共产党领导下的中国工农红军第四方面军挺进川北,创建了川陕革命根据地的过程。在川陕边区党组织和苏区人民群众的全力支持下,经过与国民党蒋介石、四川当地军阀的浴血奋战,不仅巩固了川陕革命根据地,使之发展成为全国第二大苏区,还不断发展壮大了革命队伍,为我们党解放全中国奠定了坚实的基础。

参观到川陕苏区将帅碑林时,师生党员们了解到,当年巴中有12万人参加红军,其中4万多人为革命献出了宝贵的生命。学院党委组织师生党员在川陕苏区红军将士英名纪念碑前重温入党誓词。师生党员们在长眠的革命先烈面前庄严宣誓,将牢记使命,履行党员义务,坚决执行党的决定,严格遵守党的纪律,学习革命先烈们的大无畏的革命精神,向为革命牺牲的烈士致以最高的敬意。

25日上午,全体党员驱车来到了恩阳古镇,恩阳古镇是一座以红色文化为主题的古镇,是全国第二大苏区--川陕革命根据地的中心地带。红四方面军第三十军曾在此设军部,古镇的上正街和下正街,是红军文化遗址最多的街,在长约400米的街道上,共有原中共川陕省仪阆县委、恩阳县委、恩阳财政委员会、法庭、红军经理处等各类行政机关遗址13处。走在古镇的路上随处可见“红军胜利万岁”、“粉碎川陕会剿”、“为土地归农民而战争”等红军石刻标语;从这些质朴的话语中我们能感受到红军在百姓们心中的地位,深刻地体会到军民一家亲。更加坚定了党员干部们时刻自省,起好带头作用,不忘初心跟党走的理想信念。

通过本次参观学习,大家纷纷表示,作为一名党务工作者、一名党员干部,一定要铭记历史,继承和发扬革命先烈的光荣传统,不断加强党性修养,坚定理想信念,始终不忘初心跟党走。

成都理工大学地球科学学院  地址:成都二仙桥东三路一号南翼楼 电话:02884075175  邮箱:cdutces@cdut.edu.cn邮编:610059