学院研究生测绘第二党支部开展“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”主题党日活动

作者: 时间:2019-04-02 点击数:

为弘扬爱国主义情怀,缅怀烈士的英雄事迹,了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,树立正确的世界观、人生观和价值观。清明节前夕,我院测绘工程研究生第二党支部组织支部党员到成都市烈士陵园开展祭扫活动。借缅怀先烈、重温历史来增强我们当代研究生党员的爱国意识、历史责任感和使命感。

3月30日上午7时许,所有党员在校门正门口集合后,一起乘车前往成都市烈士陵园。在烈士陵园前拍照留念,随后进入烈士陵园,呈现在大家眼前的是一座刻着“人民英雄永垂不朽的纪念塔”。在工作人员的引导下,全体党员向革命烈士纪念塔鞠躬、献花前默哀三分钟,这一刻庄严肃穆,我们深感凝重。

绕过纪念塔进入馆内跟随讲解员进行参观,在讲解员深动地讲解中,党员们先后参观了“辛亥革命时期”、“土地革命时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放时期”的标志性历史场景。革命烈士英勇牺牲的画面呈现在大家的脑海中,在场的党员听得非常动容,气氛显得更加沉重,同时也对革命烈士更加敬佩和感恩,激起我们内心中的爱国情怀,也更加坚定了自己心中的信念。

踏寻先辈足迹,缅怀革命事迹。通过此次参观学习,使全体党员精神得到了洗礼,思想得到了提升。我们的五星红旗如此鲜艳,正是革命烈士用鲜血染成的,我们的国家如此富强,也正是革命烈士英勇的牺牲换来的,我们要继承革命烈士这种不屈不挠、坚韧不拔、用于牺牲的精神,不断超越自己,坚定信念,为中国的现代化建设贡献自己的一份力量。