地球化学系列讲座——纳米地球科学之知与行

作者: 时间:2018-12-05 点击数:

时 间:12月7日(周五)下午15:00

地 点:南翼楼D612会议室

报告人简介:

万泉,中国科学院地球化学研究所“百人计划”研究员,博士生导师,国家自然科学奖、国家技术发明奖、中组部“千人计划”、国家自然科学基金等项目的评审专家。主要从事纳米地球科学,矿物学,实验地球化学,纳米材料科学,高分子化学与物理等方向的教学和科研工作。

1994年北京大学化学专业本科毕业,1997年获得北京大学高分子科学与工程专业硕士学位,2002年获得美国纽约州立大学石溪分校材料科学与工程专业博士学位,读博期间在本校该专业担任教学、科研助理,2005年赴美国天普大学,生物工程与生物材料中心进行博士后研究,2007年至2010年在美国天普大学(Temple University)生物工程与生物材料中心任副研究员,2010年至今任中国科学院地球化学研究所“百人计划”研究员,博士生导师。

目前在研项目有:纳微米尺度矿物-流体界面反应过程的规律和机制;卡林型金矿中金的微观赋存状态及富集机制;纳米孔隙结构调控及其纳米空间限制效应;页岩气储层孔隙结构特征及储气机制;粘土矿物结构改性及应用。

欢迎老师和同学踊跃参加。

成都理工大学科技处

地球科学学院

2018年12月5日

成都理工大学地球科学学院  地址:成都二仙桥东三路一号南翼楼 电话:02884075175  邮箱:cdutces@cdut.edu.cn邮编:610059